보낸사람 : 김경동 11.06.10 06:49
#생활의지혜-마늘을 쉽게 까는 방법 등등
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때
쌀벌레가 생긴 쌀통에 마늘을 넣어두면
나쁜 냄새를 제거하는데 아주 좋아요..
신문지에 김을 넣고 공기가 안 통하도록 잘 싼 후에
김을 다시 한번 비닐 팩에 넣습니다
김을 냉장실이 아닌,
부추가 시들었다면?간단히 찬물에 담가만 두면
부추를 오래오래 보관하려면 부추를 살짝 데쳐
그러면 녹차에 사포닌 성분이 농약을 말끔히 없애 줍니다
호두를 소금물에 하룻밤 정도 담가두면,
껍데기는 잘 부서지고 알맹이는
메밀가루는 끈기와 탄력이 부족해
이럴 땐 전분이나 달걀흰자위를 살짝 섞어주기만 하면
냉이는잔뿌리를 제거한후 물에 담가 흙을 가라앉히고
요리를 하기 전 도라지를 따뜻한 소금물에 넣어
쓴 맛도 사라지고,
콩나물밥을 지을 땐, 밥을 뜸들일 때 콩나물을 넣어야
보리밥은 까끌까끌해서 먹기 불편할 수 있습니다
그러므로 보리밥을 짓기 전,
일단 말린 표고버섯을 물에 불린 후,
'有用資料函' 카테고리의 다른 글
緊要한 生活의 知慧 (0) | 2011.10.12 |
---|---|
우리나라 各 地方의 名稱別 說明 (0) | 2011.09.10 |
大 陸 別 分 類 (0) | 2011.04.23 |
각국의 언어, 지리, 인종, 여행 정보 (0) | 2011.03.20 |
방사선, 방사능, 세슘이란? [有害食品.糖尿病등..] (0) | 2011.03.20 |