健康食品函

[WHO발표] 세계보건기구(WHO)가 발표한 10대 해로운 식품

bsk5865 2013. 4. 8. 22:05

보낸사람 : 심산사랑방 운영자 13.04.08 21:45

 

세계보건기구(WHO)가 발표한 10대 해로운 식품 (함창기님 메일)|▤=▶ 자유 (함창기님)
김성운 |  http://cafe.daum.net/kso195/PnFd/465 

 

10대 해로운 식품

야생터키.jpg
1. 기름에 튀 긴 식품
심혈관 질병을 일으키는 원 인이며
오래 쓴 기름에는 다량의 발암 물질을 포함하고 있 다.!
또한 비타민 파괴하고 단백질 변질 시킨다.
2. 소금에 절 인 식품
많 이 섭취하면 고혈압 일으키며
신장 부담을 준 다.
그리고 후두암 일으키며 점막 쉽게 헐거나
염증 생기게한다.
3. 가공 식품
발암물질 하나인 아질산염
방 부제를 대량 포함하고 있 으며
간에 부담을 준다.
(햄, 스팸, 너비아니,소시지 등등...)
4. 과자류 식품
식 용 향료와 색소 대량 포함되어 있어
기능에 부담을 많이 준다 .
심하면 비타민을 파 괴 한다 열량은 높지만
기타 영양 성분면에서는 부족하다.
저온에서 구 운 과자나 전밀 자는 포함하지 않는다.
5. 사이다 콜 라류 식품
인산 탄산을 포함한다.
속의 철분, 칼슘, 성분을 소변을 통! 해
밖으로 배출 시킨다.
당도는 매 우 높지만 정작 흡수한 당을
에너지화 하는 무기질, 비타민
영양 성분은 없기 때문에 속의 비타민을 파괴하여
졸음이 오고 입맛이 없어지게 한 다.
또한 인체에 유해한 색소도 많이 들어있다.
6. 편리류 식 품(홰스트 후드)
염 분이 매우 높고 방부제,
향료를 포함하고 있 어 간에 손상을 있다.
열량만 높을 정작 중요한 영 양 성분이 없다.
(주: 이런 음식을 JUNK(쓰레기) FOOD라고도 부른다)
7. 통 조림 식품
생 선, 육류, 과일류 등을 모두 포함한다.
비타민을 파괴하고 담 백질을 변질 시킨다.
또 한 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮 다
8. 설탕에 절 인 과일류 식품
설탕이나 소금에 절 인 과일도 불량 식품에 속한다.
발암 물질의 대표적인 아질산염을 포함 하고 있다.
염분이 너무 ! 높고, 방부제, 향료를 포함 하고 있다.
9. 냉동 간식류 식품
아 이스크림 아이스케이크 냉동 음식을 말한다.
쉽게 비만 질 수 있고 당도도 너 무 높아
식사에 영향을 준다.
10. 숯불구이류 식품
불에 구운 다리 개는 담배 60개비
독성과 같으며 신장, 간에 부담 가중 한 다
특히 돼지고기는 비계가 많아
숯불에 직화로 익히게되면
삼겹살 기름이 불에 떨어져 타면서
연기가 고기 표면을 그을리게 함으로
완전 발암물질로 코팅된 고기를 먹게 된다.
이것은 탄 고기보다 더 나쁜 결과,
위암 발생은 시간 문제다.
(바베큐 좋아하시는 분들 위험,,,ㅉㅉ)