보낸사람: 엔카 컴나라 운영자 15.11.09 08:21
서울대 치대 김태일 교수《특강》& 長壽에는 돼지고기가 最高라네요! ☆...특송 메일 ..........0
서울대 치대 김태일 교수《특강》
+위암과 양치질+
잠을 자고 일어나서 가장 먼저 해야 할일은~!!
바로 양치질를 해야 한다.
밤새 입 안에서 번식한 세균이 어마 어마 하게 많다.
대부분 그냥 대충 물로 헹구고서 냉수를 마신다.
큰 잘못이다.
많은 세균을 매일 매일 먹고 있다.
그러니 위암 발생률 세계 1위인 나라일 수 밖에~~!
특히 양치할 때 잘해야 하는 것은 혓바닥에 붙은 것들을 알뜰히 제거를 해야 합니다.
빨갛게 혓바닥 색이 변할 때까지 칫솔로 계속 문지르고 물로 헹구고를
대여섯번 정도하면 혓바닥 돌기가 생생히 살아있는걸 볼 것입니다.
그렇게하고 나서 꼭 깨끗한 물로,
심층수라면 더 좋겠지만 350cc 정도를 마셔 주어야 합니다.
그래야 식도와 위장을 깨끗하게 씻어내립니다.
이렇게 하면 위암과 모든 암을 예방하는 지름 길입니다.
특히 위장병 환자는 특효가 있습니다.
더욱 몸속 독소인 요산은 잠자고 막 일어나 양치 후 마신 물 한잔이 배출 시킵니다.
몸에 좋다고 무엇을 먹을 것이 아니라 꼭 청소부터 해야 합니다.
꼭... 실천해 보세요 !
위장 기능도 좋아지고 피부 혈색도 좋아지고 보약이 따로 필요치 않을 것 입니다
혀 안닦으면 골다공증 심장병 위험
http://m.blog.naver.com/yamako05/220037686442#
~~ ~ ~ ~ ~ ~
깻잎 우습게 보지마라, 비타민 칼슘이 풍부하다....
http://m.blog.daum.net/kji7964/1259
~~ ~ ~ ~ ~ ~
체했을때 손가락 따지말고 무즙 한컵
http://m.blog.naver.com/yamako05/220041361650
사실 돼지고기의 장수 관련 설은 10여 년 전부터
제기되어온 것인데, 세계적인 장수촌인 일본의 오키나와
주민들의 1인당 돼지고기 섭취량은 일본 내 다른 지역
주민들에 비해 10배나 많았다는 조사결과가 있었기 때문이다
한국 사람들이 좋아하는 돼지 삼겹살은 최근 황사
현상으로 인해 소비가 급격히 증가하는 추세인데, 이는
돼지고기를 먹음으로써 각종 공해 물질을 몸 밖으로
내보내기 위함도 있어서 이리라.
외국의 연구 결과에서도 돼지고기를 먹인 실험 동물이 수은이나 납 들의 공해 물질을 체외로 배설시켰다는 연구결과가 나와 있으며, “동의보감”에도 돼지고기는 광물성 약 중독을 치료 한다고 적혀있다. 날이 갈수록 심해지는 대기 오염에 돼지고기는 우리가꼭 섭취해야 할 음식이 되어가고 있는 것이다. 또한 주식이 쌀인 우리의 식생활에서는 부족한 비타민 B1이 돼지고기에 가장 많이 함유되어 있어 소화장애, 피로, 신경염 등의 질병을 예방해 준다.
쇠고기 보다 무려 10가 넘는 비타민 B1을 가진 돼지고기를 먹음으로써
대사를 촉진 시킬뿐 아니라 피부를 윤기나게 하는 미용 효과까지 볼수 있다고 하니
아름다움을 꿈꾸는 현대인들에게는 더없이 좋은 일석 3조의 음식이 아닐수 없다.
특히, 돼지고기에는양질의 단백질과 지방이 들어 있는데,
그 중에서도 리놀산의 함유는 혈액속의 콜레스테롤 양을 줄여
동맥경화, 심근 경색, 고혈압 등의 성인병을 예방한다.
어린이들의 성장 발육에도 역시 돼지고기만한 것이 없는데, 몸속의 공해 물질을 배출하고 아름다움을 가꿔주며, 머리를 좋게 해 줄 뿐만 아니라 현대 의학의 최고과제 중 하나라 할수 있는 성인병을 예방해 누구나 원하는 장수를 가능케 하는 최고의 음식중 하나로 각광 받고 있다. 다만 돼지고기는 갈고리 촌충등의 기생충 감염의 우려가 있으므로 절대 날 것으로 먹는일은 피해야 하며, 충분히 익혀서 먹어야 한다.
아무리 좋은음식 이라도 과유불급을 잊지 말고 적당량을 먹는것이 좋다.
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