혈액을 맑게 하고 혈관을 튼튼하게 해주는 건강음식!
"혈액 청소"하는 음식 4가지
따라서 혈액이 맑고 원활하게 흘러야 건강을 유지할 수 있습니다. 혈액을 깨끗하게 하고 혈관을 튼튼하게 해주는 음식에 대해 알아봤습니다. 그 중에서도 비타민B2는 과산화지질을 분해하는데, 이 덕에 동맥경화나 세포의 노화를 억제한답니다. 비타민은 조리법에 따라 손실이 커지기 때문에 날로 먹는 것이 좋지만, 간의 경우 구워 먹거나 볶아서 먹도록 한답니다. 먹기가 훨씬 수월해진답니다. 쇠고기나 돼지고기 상관없이 한달에 2~4회 얇게 저민 것 3~4개 정도 먹으면 충분하답니다. 그 중에서도 깨끗한 혈액이나 건강한 혈관을 유지하는데 도움을 주는 것은 세사미놀과 세사민이랍니다. 깨는 씨앗이기 때문에 셀룰로오스로 덮여있습니다. 셀룰로오스는 소화가 불가능하므로 제거해야 한답니다. 항산화력이 강해지기도 한답니다. 그러나 깨는 열량이 높기 때문에 다량으로 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 하루에 한큰술, 약 10g 정도면 충분하답니다. 뇌를 맑게 해준답니다. 또한 항산화물질도 포함돼 있습니다. 하루에 1~2스푼 정도가 적당하답니다. 많이 먹으면 오히려 혈액을 탁하게 만들 수 있습니다. 혈관을 탄력 있게 만들어 준답니다. 또한 굴에는 아연도 다량 함유돼있습니다. 단 국물을 내 먹는다면 그 국물에 타우린의 유효한 성분이 배어 나오므로 국물까지 먹는 것이 좋습니다. 오징어, 낙지, 조개 등으로 구성해 먹으면 된답니다. |
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