歌の背景函

木曾慕情- 真咲よう子///おふくろの味,しんこ(新香)

bsk5865 2013. 3. 15. 09:40

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 13.03.15 06:48

 

木曾慕情- 真咲よう子///おふくろの味,しんこ(新香) (D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/3007 


木曾慕情-真咲よう子


木曾慕情-真咲よう子

作詞 聖 源 野崎真一


抱いて泣かせて 背中を向けた
あなた敎えて 別れの理由を
月夜澤から 背のびして
呼べば舞い散る なみだ雪
愛に生きます 離れても
女の 女の 女のみれん


人目しのんだ 逢瀨の旅は
南木曾.上松.行人橋よ
想いだします あの胸を
夫婦湯呑の 湯けむりに
今も好きです 命です
女の 女の 女の夢よ


いつか逢えると 信じてひとり
旅をゆくのも 宿命でしょうか
地藏とうげに たたずめば
コスモス搖れて 秋風ばかり
强く生きます 明日からは
女の 女の 女の旅路


おふくろの味 しんこ(新香)

新香(しんこ)는 野菜를 짧은 時間 절인 野菜의 한 種類입니다. 鄭重한 말인 “お”를 붙여 “おしんこ”라고 불리는 境遇가 많습니다. 그 外에 아사즈케(浅漬け) 이지야즈케(一夜漬け) 等으로도 불립니다. 家庭에서 簡単하게 만들 수 있으며 무척 맛이 있어 밥에 잘 어울리는 반찬입니다. 여름은 しんこ를 만들기 좋은 오이나 가지가 맛 있는 季節이기 때문에 しんこ도 무척 맛 있게 만들 수 있습니다.

野菜 절임에는 여러 種類가 있어 格式 있는 말로 고노모노(香の物=香이 나는 것)라고 불립니다. しんこ는 香の物 中에서도 새로운 香の物라는 意味로 しんこ라고 불리게 되었고 그것이 줄어들어 ‘しんこ’라고 하게 되었습니다.

しんこ에 使用하는 材料는 오이 가지 배추 무 양배추 等이 一般的이지만 셀러리나 山芋(やまいも) 생강 等으로 담가도 맛이 있습니다.

日本의 슈퍼마켓에서는 しんこ를 더욱 短時間에 맛있게 담글 수 있도록 여러 가지 국물이나 調味料를 調合한 液을 팔고 있습니다. 野菜를 썰어 그 液에 담가 두면 금방 맛 있는 しんこ가 完成되는 便利한 것으로 利用하는 사람도 많습니다.

作成者 黃圭源