歌の背景函

大阪の灯-春日八郎///大正ロマン号, 駅弁

bsk5865 2012. 7. 19. 08:50

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 12.07.19 06:27

 

大阪の灯-春日八郎///大正ロマン号, 駅弁(D)|★....엔카 게시판

黃圭源 | http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/1162 


大阪の灯-春日八郎


大阪の灯-春日八郎

作詞 下條ひでと 作曲 西脇功


そぞろ歩きの 心斎端(しんさいばし)で
いとしき君の 面影(かげ)慕う
男心に しみついた
たった一度の 思い出を
秘めて大阪 灯(ひ)がともる


好きというのも もどかしかった
千日前(せんにちまえ)の 喫茶店
あの日ソファーに 身を寄せて
そっと両手を 添えたとき
君の瞳(ひとみ)も 濡(ぬ)れていた


消えてまたつく ネオンの花が
行きかう人の 肩に散る
きっと逢えると 見上げれば
澄んだか細い 淀の月
夜の大阪 灯がともる


大正ロマン号, 駅弁

日本의 列車 駅이나 百貨店,슈퍼마켓 等에서는 고르기 어려울 程度로 多樣한 駅弁(えきべん)을 볼 수 있습니다. 日本은 南北으로 긴 만큼 駅弁에는 그 地域의 食文化를 代表하는 特徵이 잘 나타나 있습니다.


食欲倍増の沿線風景

4月初,岐阜県 南東部 恵那市의 恵那駅과 明智駅를 잇는 明知鉄道(あけちてつどう)에서 그 地域 特産品을 使用한 料理를 즐기는 올 해의 食道樂 列車‘大正ロマン号’가 運行을 始作했습니다. 이 鉄道의 食道樂 列車가 始作된 것은 1987年. ‘大正ロマン号’ 는 一般的으로 利用하는 車輛과 달리 따로 連結한 ‘食堂車’에서 그 地域産 料理를 먹으면서 恵那駅에서 明智 駅까지 約 50分間의 鐵道 旅行을 즐기자는 것입니다. 料理뿐 아니라 明知鉄道 沿線은 日本에서 가장 아름답다는 農村 風景과 溫泉, 戦国時代의 슬픈 이야기 等이 많아 魅力的인 旅行을 만들어 줍니다.


今月食ぺちゃった駅弁

山菜料理(4,000円)
높은 山으로 둘러싸인 明知鉄道 沿線에는 4月에 조금 늦은 봄이 찾아오면서 山村의 맛있는 食 資材를 즐길 수 있습니다. 봄의 산나물(땅 두릅,두릅 싹,고비 등) 을 튀김과 이 地域 食으로 맛을 낸 조림 等으로 만들어 提供. 그야말로 季節 限定 메뉴입니다.


寒天料理(5,000円)
明知鉄道 沿線의 恵那市 山岡町(やまおかちょう)는 細寒天(ほそかんてん)의 生産量이 日本 最高(국내 생산 량의 70%). 列車 內의 寒天料理는 寒天을 材料로 使用해 懐石(かいせき)料理 式으로 바꾼 것으로 健康에 좋고 다이어트에도 效果的이어서 女性 팬이 많다고 합니다.


アユ料理(5,000円)
沿線의 맑은 물에서 잡은 銀魚 자반구이,튀김,설탕조림 等 多樣한 銀魚 料理가 나 옵니다.


信州風味 山菜釜めし(820円)
간을 한 밥 위에 산나물 조림(머위. 고사리,표고버섯 등)과 닭고기 조림,밤 설탕 조림,메추리 알 等이 놓여 있습니다. 조금 담백한 맛이며 머위 香과 연근, 죽순의 씹는 感觸 等 그야말로 봄의 信州(長野県의 옛 이름)다운 느낌이었습니다.


四季の味ごはん小さな信濃路(630円)
竹筍을 中心으로 당근과 유부 登을 넣고 지은 竹筍 밥에 달갈부침,어묵,生鮮구이,머위 된장 等의 반찬이 들어있습니다. 제철을 맞은 竹筍의 맛을 살린 밥이 맛있었습니다.

作成者 黃圭源