歌の背景函

おんなの人生-歌川二三子///おふくろの味,肉ジャガ

bsk5865 2012. 11. 3. 10:11

보낸사람  소담 엔카 운영자 12.11.03 05:41

 

(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/1985 


おんなの人生-歌川二三子


おんなの人生-歌川二三子

作詞 白鳥園枝 作曲 遠藤 実


恋にはぐれて 傷ついて
羽をやすめる 軒もない
明日のあてない この私
愛と涙の くり返し
私の人生 冬ばかり
花の咲く 春よ来い 明日来い


速い未練を 抱くように
思い出す夜は 雨になれ
いつか女の この道に
ともる灯りを 探したい
私の人生 冬ばかり
花の咲く 春よ来い 明日来い


苦労つづきを 乗り越えて
たどり着きたい 幸せに
とても逢いたい あの人は
風の噂じゃ まだひとり
私の人生 冬ばかり
花の咲く 春よ来い 明日来い


おふくろの味,肉ジャガ

“肉ジャガ”라고 하면 “おふくろの味” 中에서도 最高의 人氣 料理입니다. 쇠고기(또는 돼지고기)를 앓게 저민 것과 감자,양파,실우무(糸こんにゃく) 等을 푹 끓인 料理로 調理法이 簡單하고 榮養이 많고 게다가 맛도 있는 훌륭한 料理입니다. 요즘에는 “おふくろの味”를 代表하는 料理가 되었지만 家庭料理로 登場한 것은 1960年代 라고 합니다.

“肉ジャガ”라는 料理가 생겨난 것은 1880年頃이라고 합니다. 當時의 海軍 提督이 英國에서 留學 中에 먹었던 비프스튜의 맛을 잊지 못해 日本의 料理師에게 命令해 만들게 한 것이 最初였다고 합니다.

그러나 當時의 料理師는 비프스튜를 몰랐기 때문에 色이 비슷한 간장을 使用해 만들었기 때문에 전혀 다른 料理가 되어버렸습니다. 이것이 豫想 外로 맛이 있어 海軍에서 널리 퍼지게 된 것이 起源입니다.

現在 “肉ジャガ”의 發祥地로 京都府 舞鶴市와 広島県 吳市의 두 市가 서로 發祥地라고 主張을 하고 있습니다. 正確하게 어느 쪽이 진짜 發祥地 인가는 確實하지 않지만, 지금은 ‘둘 다 發祥地’라고 여겨지고 있습니다.

作成者 黃圭源