歌の背景函

船は出てゆく煙は残る-畠山みどり///おふくろの味,おにぎり

bsk5865 2012. 12. 11. 09:36

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 12.12.11 06:34

 

船は出てゆく煙は残る-畠山みどり///おふくろの味,おにぎり(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/2284 


煙は残る-畠山みどり


煙は残る-畠山みどり

作詩 関沢新 作曲・編曲 市川昭介


好きでした 好きでした
死ぬほど 死ぬほど 好きなのに
やっぱり やっぱり あなたは
行っちまう
それなのに それなのに
船は出てゆく 煙は残る
あ…残る煙が しゃくのたね


この胸が この胸が
こんなに こんなに いたいのに
汽笛が 汽簡が アバヨで
おしまいね
それなのに それなのに
船は出てゆく 煙は残る
あ…残る煙が ためいきね


ばかなのよ ばかなのよ
泣くのは 泣くのは 馴れてるが
こんなに こんなに つらいと
知らなんだ
それなのに それなのに
船は出てゆく 煙は残る
あ…残る煙が 自にしみる


おふくろの味 おにぎり

日本의 도시락(お弁当)하면‘주먹밥(おにぎり)’이 代表的 입니다. 흰 쌀밥의 한가운데 속 材料(ぐざい)를 넣고 그것을 三角形이냐 쌀 섬 模樣으로 뭉쳐 김을 두른 주먹밥은 예로부터 簡便하고 맛있는 携帶食品으로 사랑 받아 왔습니다. 便宜店의 도시락코너에는 망설일 程度로 많은 種類의 주먹밥이 陳列되어 있습니다. 막 만든 것은 勿論,식어도 무척 맛있습니다.

주먹밥의 한가운데에 들여가는 속 材料로 定해진 것은 없습니다. 基本的으로 밥에 어울리는 材料라면 좋아하는 것을 넣어도 상관없습니다. 梅實 장아찌나 연어,다시마 等이 一般的이지만 野菜 절임이나 고기類 等 地方에 따라,또 家庭에 따라 여라 가지 材料가 들어갑니다. 種類가 無數히 많은 것도 질리지 않는 理由 中 하나입니다.

주먹밥은‘おむすび’라고 불리기도 합니다. 둘 다 밥을 뭉친 것이지만 語源의 差異가 있다는 說이 있습니다. 그러나 現在 가게에서 販賣하는 商品에는 兩쪽 에 差異가 없습니다. 地方에 따라‘おにぎり’라고 부르는 境遇가 많거나 反對로‘おむすび’라 부르는 境遇가 많기도 합니다.

作成者 黃圭源
소담 엔카
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