歌の背景函

氷雪の門-畠山みどり///味覚障害

bsk5865 2012. 12. 10. 08:37

보낸사람: 소담 엔카 운영자 12.12.10 06:38

 

氷雪の門-畠山みどり///味覚障害(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/2276 


氷雪の門-畠山みどり


氷雪の門-畠山みどり

作詩 星野哲郎 作曲・編曲 市川昭介


たたかいやぶれて 残りし山河
氷雪くだけて またくる春にも
ふたたびかえらぬ 九人の乙女の
みたまにささげん 北国の花


ゆかしきその香も はこベよ北風
うらみに凍れる 真岡のあの空
はるかに仰ぎて 女神の像立つ
ああ...稚内 氷雪の門


あの夢この夢 たのしき青春
み国にささげて 九輪の花散る
さよならさよなら 最後の電話の
りりしきあの声 わすれじいまも


味覚障害

인스턴트 라면 같은 加工食品만 먹는 젊은이 들에게서 ‘味覺障碍’라는 病이 增加하고 있습니다. ‘味覺障碍’란 飮食의 맛을 느낄 수 없게 되는 病을 말합니다. 이밖에,입 안에 아무 것도 들어 있지 않는데 맛이 나는 경우도 있고 단맛을 짠맛으로 느끼게 되는 等 맛을 잘못 느끼게 되는 경우도 있습니다.

實際로는 맛을 알 수 없는 것 程度는 病이 아니다 라고 생각해서 病院에 가지 않는 사람이 많다고 합니다 하지만 맛을 알지 못하는 채로 두면 深刻한 狀況이 됩니다 味覺障碍가 오래 持續되면 高血壓 等 病의 原因이 되는 것입니다.

味覺障碍는 味覺을 客觀的으로 調査하는 檢査로 治療 합니다 이 檢査는 단맛 짠맛 신맛 쓴맛 의 4가지 基本 맛을 5段階의 濃度로 나누어서 혀에 묻혀 어느 段階의 맛을 아는지를 調査합니다.

우리가 맛을 느껴는 것은 혀 입니다. 혀 에는 飮食 안에 있는 化學分子를 腦에 傳達해 맛을 認識하게 하는 作用이 있습니다. 이 作用을 돕는 것이 아연 等의 미네랄입니다. 따라서 大部分의 味覺障碍의 原因은 미네랄 不足 입니다.

미네랄 不足이 되는 原因으로 인스턴트 라면 等에 含有되어 있는 食品添加物이 있습니다. 이 食品 添加物 때문에 미네랄을 몸으로 吸收하지 못하게 되고 맙니다. 젊은이 들에게 있어서 인스턴트 食品은 便利한 食品이지만, 그 때문에 病에 걸린다는 것은 무서운 일입니다. 검은깨나 조개류, 돼지고기 等에는 미네랄이 營養分으로 많이 含有되어 있습니다. 加工食品 代身 이러한 食品을 攝取하려고 하는 것아 좋을 것입니다.

作成者 黃圭源