歌の背景函

娘道成寺-市川由紀乃///日本人の定番料理、出前「すし」

bsk5865 2012. 12. 14. 08:37

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 12.12.14 05:51

 

娘道成寺-市川由紀乃///日本人の定番料理、出前「すし」(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/2306 




娘道成寺-市川由紀乃

作詞 木下龍太郞 作曲 弦 哲也


恋の「いろは」は 誰からも
習わなくても 覚えます
募る思いを 知りながら
逃げる男の 憎らしさ
待って 待ってください あなた
娘ひとりの 道行きは
桜吹雪も 石つぶて
越すに 越せない
日高川……道成寺


初心な未通女も 恋衣
着れば情けに 溺れます
水じゃ消せない 未練火が
肌の隅まで 焼き尽くす
抱いて 抱いてください あなた
女ごころの 滝壷にゃ
白い大蛇が とぐら巻く
乱れ乱れる
京鹿の子……道成寺

死んで 死んでください あなた
鐘に恨みの 数々を
捨ててあの世で 添い遂げる
女 煩悩
恋地獄……道成寺


日本人の定番料理 出前「すし」

밖에서 食事하는 것을 「外食」라고 하는데, 最近에는「中食」라는 것이 늘고 있습니다. 이는 바로 먹을 수 있도록 調理된 飮食을 사서 돌아와 집이나 職場에서 먹는 것. 「内」와 「外」의 中間이기 때문에 이런 이름이 붙었다는군요

이「中食」의 代表的인 것이「出前」로 完成된 料理를 配達시켜 먹는 것입니다 日本의 配達 메뉴는 예로부터 「すし(초밥)」「そば(메밀국수)」「ラーメン(라면)」 等이 主流이고. 요즘에는 피자와 도시락 等도 많이 시켜 먹습니다. 이들 中에서 すし는 가장 豪華로운 메뉴로. 家族만의 日常的인 食事보다는 손님이 오거나 特別한날에 시켜 먹습니다. すし는「鮨」또는「寿司」로도 쓰지요

作成者 黃圭源