歌の背景函

北上川-真木柚布子///日本人の代表朝メニュㅡ卵かけご飯

bsk5865 2014. 9. 12. 08:56

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 14.09.12 05:30

 

北上川-真木柚布子///日本人の代表朝メニュㅡ卵かけご飯(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/5728 


北上川-真木柚布子 


北上川-真木柚布子 

作詞 仁井谷俊也 作曲 德久広司


ふる里みちのく 北上川の
岸辺で育った あなたと私
がんばりましょうね 寄り添い尽くし
生きてゆくのよ この町で
こころ清らかな 白百合と
肩抱くあなたが ささえです


遙かな奥羽山脈(やまなみ) 浮雲ひとつ
あなたがいつでも 隣にいるわ
がんばりましょうね 雨にも負けず
苦労くの字の のぼり坂
南部木挽唄(なんぶこびきうた) 口ずさむ
やさしいあなたに 惚れてます


幸せ雪解け 北上川が
運んでくれます ふたりの春を
がんばりましょうね これから先も
杖になります 傘になる
遠く仰ぎみる あの銀河
叶えてください 夢ひとつ


日本人の 代表 朝メニュー卵かけご飯

‘TKG’를 알고 계십니까? 實은 이것은 日本 라면 大部分에서 한 번쯤은 먹어본 적이 있는 날 달걀밥을 가리키는 말입니다.

날 달걀과 간장에 부어 섞어 먹는 무척 簡單한 것입니다. 家庭의 食卓뿐만 아니라 旅館에 묵으면, 아침밥에 달걀이 나오는 境遇가 많아 日本 아침밥의 메뉴라고 할 수 있겠지요.

그리고 지금 어째서인지 이 날 달걀밥이 크게 流行하고 있습니다. 流行의 契機가 된 것은 島根県에서 発売된 날 달걀밥 專用 간장 ‘おたまはん’이라고 합니다.

2005年에는 島根県에서 ‘제1회 날 달걀밥 심포지움’ 이라는 이벤트도 開催되어 流行이 퍼져나갔습니다. 지금은 날 달걀밥 專用 간장도 여러 種類가 販賣되고 있습니다.

날 달걀밥은 簡單한 것이지만,밥과 달걀 量의 均衡 달걀의 노른자만을 使用해 만드는 方法 반숙 달걀을 使用해 만드는 方法 等 만드는 사림 의 嗜好와 趣向에 따라 몇 種類나 만들 수 있는 深奧한 飮食이기도 합니다. 우리도 함께 自身의 趣向에 맞는 TKG를 만들어 보시지 않겠습니까?

作成者 黃圭源