歌の背景函

花の小次郞-鶴田浩二///日本各地の郷土料理

bsk5865 2014. 11. 8. 08:51

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 14.11.08 06:28

 

花の小次郞-鶴田浩二///日本各地の郷土料理(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/6152 


花の小次郞-鶴田浩二


花の小次郞-鶴田浩二

作詞 佐伯孝夫 作曲 小澤直與志


夢が夢呼ぶ 男の旅の
なぜに袖ひく いとしや野菊
花の小次郎 長剣にかけて
どこが わが身の
どこがわが身の 置きどころ


おんな可愛いと 前髪若衆
生きてやれたら 喜んだろいた
花の小次郞 色白なれど
何処が冷たい 
何処が冷たい 横顔い


背の愛過多な 物干し竿と
嘘されされ 二十と余年
花の小次郞 巌流島へ
蒸返しの
蒸返しの 門出船


日本各地の郷土料理

사진 자료를 통해 일본의 의식주,교통,축제,명소 등 다양한 일본 문화에 대해 알아봅시다.


~
うなぎの蒲焼き(장어구이)

민물과 바닷물이 만나는 静岡県의 浜名湖 하마나코(浜名湖)는 장어 서식지로 유명하다.

영양가가 높은 장어는 일본에서도 보양식으로 통하며 꼬챙이에 끼워 양념을 발라 슷불에 굽는‘蒲焼き(蒲焼き)’로 많이 먹는다.


博多ラーメン(하카다 라면)

福岡의 상징이라 해도 과언이 아닌 '博多ラーメン'은 돼지 뼈를 우려낸 とんこつ국물에 생면을 넣은 것이 특징이다.


石狩鍋(이시카리나베)

된장을 푼 국물에 연어와 양배추,양파,두부 등을 넣고 끓이는 北海道의 냄비요리이다. 江戸時代에 배위에서 어부들이 만들어 먹었던 요리라고 전해진다.


水沢うどん(미즈사와 우동)

香川県의 讃岐うどん(さぬきうどん), 秋田県의 稲庭うどん(いなにわうどん)과 함께 일본의 3대 우 동으로 꼽히는 群馬県의 향토요리이다. 

반죽을 발로 밟은 뒤 숙성시켰단 펴는 과장을 10번 정도 반복하는데 숙성기간이 길어 면발이 쫄깃하고 탄력 있다.


関東料理(간토요리)

江戸 料理라 불리며 설탕과 진간장을 써서 음식의 맛이 진한 편이다.

대체적으로 짠맛이 강조되고 재료의 원래 형태가 남아 있지 않으며 국물이 거의 없다. 초밥,튀김,민물장어,메밀국수 등이 대표적이다.


関西料理(간사이요리)

京都는 채소,건어물 등을 사용한 담백한 요리가 발달한 반면상업의 도시 大阪는 お好み焼き오묘노미야키, 串カツ(구시카쓰),たこ焼き(다코야키) 등 서민 먹거리가 발달했다. 대체로 맛이 연하면서 국물이 많고 재료의 색과 형태를 최대로 살린 음식이 많다.


土手鍋(도테나베)

広島는 瀬戸内海(せとないかい)에서 잡히는 신선한 해산물로 유명한데 그 중에서도 으뜸은 다른 지역보다 크기가 크고 육질이 단단한 굴이다.

최대 25cm까지 자라는 굴과 함께 곤약,파,표고버섯 등을 넣고 끓이는 냄비요리‘土手鍋’는 히로시마의 특산물을 잘 활용한 향토요리이다.

ゴーヤチャンプル(고야참플)
우리나라에서는 여주라 부르는 고야와 각종 채소 두부 달걀 등을 묶은 요리로 沖縄(오키나와) 하면 떠오르는 대표적인 요리이다.

고야의 쌉쌀한 맛 때문에 일본에서도 잘 못 먹는 사람이 많다고 한다.

作成者 黃圭源