歌の背景函

高千穂風唄-水沢明美///日本の食卓,野菜炒め

bsk5865 2014. 11. 9. 08:37

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 14.11.09 06:19

 

高千穂風唄-水沢明美///日本の食卓,野菜炒め|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/6160 


高千穂風唄-水沢明美


高千穂風唄-水沢明美

作詞 たきのえいじ 作曲 朝月廣臣 編曲 池多孝春


父の父の そのまま父も
生まれた日向の 山や里
耳をすませば 都会の隅で
夜神楽太鼓が 風になる
あれから三年 もう四年
高千穂風唄 忍ぶ唄


背のびしても なんにも見えぬ
ましてやふるさと 空の果て
逢いに行こうか 子供の頃に
夢でもいいから あの頃に
淋しくなったら 口にでる
高千穂風唄 子守唄


西に西に 向かって伸びる
線路の向こうに 母がいる
こんな都会に 畑はないが
苦労の種まき やればこそ
しあわせ刈り取る 時がくる
高千穂風唄 母の唄


日本の食卓 野菜炒め

家庭에 있는 野菜를 使用해 簡便하게 만들 수 있고 여러 種類의 野菜를 맛있게 먹을 수 있는 ‘野菜炒め(야채 묶음)’. 많은 家庭에서 選好해 食卓에 오르는 횟수도 많습니다.

묶음 요리의 基本을 배울 수 있기 때문에 學校의 調理 實習에 導入되는 境遇도 많아,많은 사람에게 親熟한 가정 料理입니다. 野菜 볶음이 日本의 食卓에 日常的으로 登場하게 된 것은 最近 50~60年 程度의 일이라고 합니다.

比較的 歷史가 짧은 料理입니다만 ‘어머니의 손맛’을 느낄 수 있는 料理로 人氣가 매우 많습니다. 野菜 볶음에 使用하는 野菜는 基本的으로는 뭐든지 좋습니다만 양배추, 양파, 피망, 숙주, 당근, 버섯 류 等이 많이 使用됩니다.

고기는 넣어도 넣지 않아도 되고, 넣는 境遇에는 앓게 썬 돼지고기를 조금 使用합니다. 野菜 묶음의 양념은 소금과 후추가 基本으로 거기 에 우스터 소스나 간장이 들어가는 境遇가 많습니다. ‘많이 먹기 위해 싱겁게 만듭니다.

作成者 黃圭源