歌の背景函

道草人生-大泉逸郞///日本の飲食文化,ラーメン

bsk5865 2012. 7. 26. 08:45

보낸사람: 소담 엔카 운영자 12.07.26 06:07

 

道草人生-大泉逸郞///日本の飲食文化,ラーメン(D)|★....엔카 게시판

黃圭源 | 1 http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/1213 


道草人生-大泉逸郞


道草人生-大泉逸郞

作詞 仁井谷俊也 作曲 大泉逸郞


夢がどこかに 消えたのと
嘆きなさるな そこの人
道草人生 いいじゃないか
くやし涙が あるうちは
明日に向って 歩いてゆける


天が与えた この試練
運と不運は 紙一重
道草人生 いいじゃないか
惚れたおまえが いればこそ
耐えてゆけるさ 苦労の道を


まわり舞台さ 人の世は
冬のあとには 春が来る
道草人生 いいじゃないか
人の出会いを 大切に
いつかさかせる しあわせ桜


日本の飲食文化,ラーメン

자장면(酢醬麵)은 日本에서는‘ジャージャー麺'이라고 하는데,韓國에서처럼 一般的인 飮食이 아니라서 中國飮食店(中華料理店)에 가도 메뉴에 없는 境遇가 많습니다

日本에서는‘うどん’이나 ‘메밀국수(そば)도 勿論 많이 먹지만 韓國의 자장면에 比較할 程度로 日常的으로 먹는 麵類는 亦是‘라면(ラーメン)이라고 할 수 있겠습니다.

日本의 라면은 자장면과 마찬가지로 中國에서 들어온 飮食으로, 中華국수(中華そば)’라고도 합니다. 韓國에서는 라면이라고 하면 인스턴트 라면을 말하는데, 日本의 라면은 中國의 生麵을 日本人의 입맛에 맞게 再誕시킨 것입니다.

라면만 파는 專門店도 많아 저서 가게마다 獨自的인 맛을 냅니다. 人氣가 있는 라면가게는 줄을 서지 않으면 먹을 수 없을 程度로 盛業을 이룹니다.

韓國에서는 普通 粉食집에서 인스턴트 라면을 끓여 파는데, 最近 日本에서도 인스턴트 라면을 파는 專門店이 생겨서 話題가 되었습니다.

라면은 地域에 따라 多樣한 特徵과 嗜好가 있습니다. 東京에서는 比較的 淡白한 맛의 ‘간장 맛(醤油味=しょうゆあじ)’의 라면을 많이 먹고, 九州地方에서는 돼지 뼈로 국물을 낸‘とんこつ’라면이 사랑 받고 있습니다. 그라고 北海道 地方에서는 국물에 된장이 들어간‘된장라면(みそラーメン)’이 有名합니다.

국물뿐 아니라 麵발도 굶은 麵에서부터 가는 麵, 구불구불한 麵 等 多樣합니다. 이처럼 여러 가지 種類의 국물과 麵을 多樣하게 組合해서 라면을 만듭니다. 最近에는 라면을 地域 特産品化하는 곳도 있을 程度로 라면은 일본의 代表的인 飮食이라고 할 수 있습니다.

作成者 黃圭源