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十三夜-小笠原美都子/// おふくろの味,卵焼き

bsk5865 2013. 2. 6. 19:26

보낸사람: 소담 엔카 운영자 13.02.06 06:38

 

十三夜-小笠原美都子/// おふくろの味,卵焼き(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 | http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/2724 


十三夜-小笠原美都子


十三夜-小笠原美都子

作詞 石松秋二 作曲 長津義司 編曲 佐伯 亮


河岸の柳の 行きずりに
ふと見合せる 顔と顔
立止まり 懐しいやら
嬉しやら 青い月夜の
十三夜


夢の昔よ 別れては
面影ばかり 遠い人
話すにも 何から話す
振袖を 抱いて泣きたい
十三夜


空を千鳥が 飛んでいる
今更泣いて なんとしょう
さよならと こよない言葉
かけました 青い月夜の


おふくろの味,卵焼き

도시락 반찬으로 닭튀김과 맞먹을 程度로 人氣가 있는 卵焼き(계란말이)가 있습니다 鷄卵을 풀어 구울뿐인 簡單한 料理지만 그만큼 깊이가 있는 料理입니다. 달콤한 것이 있으면 짭짤한 것도 있고 속 材料가 들어가거나 들어가지 않거나 만드는 사람에 따라 맛이 전혀 달라지고 맙니다 하지만‘이런 맛’이라고 할 수 없는 점 역시 鷄卵말이의 魅力 中 하나인 것입니다.

鷄卵말이는 家庭料理로서 代表的인 料理이기 때문에 鷄卵말이를 굽기 爲한 專用 프라이팬을 가지고 있는 집도 많습니다. 專用 프라이팬을 使用하면 模樣이 좋고 예쁘게 만들 수 있습니다.

鷄卵말이에는 이것이 正答이라는 調理法도 없습니다. 實際로 인터넷에 찾아보면 數많은 鷄卵말이가 나옵니다. 肉水를 넣은 것을‘だし巻き’라고 불러 區別하는 境遇도 있습니다.

兵庫県에는‘玉子焼き(*明石焼き)’라고 불리는 鄕土料理가 있습니다. 밀가루와 문어로 만드는 요리로 무척 맛이 있지만‘鷄卵말이’와는 다릅니다

作成者 黃圭源