おんな北港-市川由紀乃 作詞 木下龍太郞 作曲 水森英夫
一 男の肩越し 窓越しに 一つ 二つ ホラ また一つ 蛍みたいに 漁火が… 「熱燗にしましょうか」 暖簾を降ろした 居酒屋で 冷めた 冷めた薬罐の 湯を沸かす ここは最果て 北港 えー 北港
二 どうやら私と 同じよに 一つ 二つ ホラ また一つ 過去がありそう 傷跡が… 「盃をくださいな」 昔の誰かに 似てるから 女 女ごころの 血が騒ぐ ここは最果て 北泊 えー 北泊
三 出船が終わった その後は 一つ 二つ ホラ また一つ 窓を揺すって 海鳴りが… 「夜明けまでつき合って」 女をその気に させながら 帰る 帰る男が 憎らしい ここは最果て 北港 えー 北港
おふくろの味、ちらし寿司 地域에 따라 또 家庭에 따라 가지 各色이지만 ひな祭나 기쁜 날의 食事로 만드는 境遇가 많아 日本 家庭의 ごちそう料理라 할 수 있습니다 多樣한 色깔의 材料를 華麗하게 裝飾해 慶事스러운 気分을 돋굽니다.
ちらし寿司라 해도 種類가 많은데 크게 나누어 초밥(酢飯)에 各種 회(刺身)를 얹는 것과 野菜나 生鮮 等의 材料를 초밥에 섞는 것의 두 種類가 있습니다 日本의 家庭에서 많이 만드는 것은 섞는 ちらし寿司입니다 간장과 雪糖으로 달고 짭짤하게 졸인 野菜 나 魚貝類 等을 초밥에 섞기만 하면 되는 簡便한 料理로 어느 家庭에서나 人気가 있습니다.
ちらし寿司는“五目ずし”나“ばら寿司”等으로 불리는 境遇도 있습니다 슈퍼마켓에서는 ちらし寿司에 섞는 材料를 甁이나 비닐에 담아 販賣하고 있어 이것을 使用하면 섞는 것 만으로 簡便하게 ちらし寿司를 만들 수 있습니다.
作成者 黃圭源 | |