歌の背景函

おんな北港-市川由紀乃///おふくろの味、ちらし寿司

bsk5865 2013. 7. 8. 09:01

보낸사람 : 소담 엔카 운영자 13.07.08 06:44

 

おんな北港-市川由紀乃///おふくろの味、ちらし寿司(D)|★....演歌 게시판

黃圭源 |  http://cafe.daum.net/enkamom/KTiH/3722 


おんな北港-市川由紀乃


おんな北港-市川由紀乃

作詞 木下龍太郞 作曲 水森英夫


男の肩越し 窓越しに
一つ 二つ ホラ また一つ
蛍みたいに 漁火が…
「熱燗にしましょうか」
暖簾を降ろした 居酒屋で
冷めた 冷めた薬罐の 湯を沸かす
ここは最果て 北港 えー 北港


どうやら私と 同じよに
一つ 二つ ホラ また一つ
過去がありそう 傷跡が…
「盃をくださいな」
昔の誰かに 似てるから
女 女ごころの 血が騒ぐ
ここは最果て 北泊 えー 北泊


出船が終わった その後は
一つ 二つ ホラ また一つ
窓を揺すって 海鳴りが…
「夜明けまでつき合って」
女をその気に させながら
帰る 帰る男が 憎らしい
ここは最果て 北港 えー 北港


おふくろの味、ちらし寿司

地域에 따라 또 家庭에 따라 가지 各色이지만 ひな祭나 기쁜 날의 食事로 만드는 境遇가 많아 日本 家庭의 ごちそう料理라 할 수 있습니다 多樣한 色깔의 材料를 華麗하게 裝飾해 慶事스러운 気分을 돋굽니다.

ちらし寿司라 해도 種類가 많은데 크게 나누어 초밥(酢飯)에 各種 회(刺身)를 얹는 것과 野菜나 生鮮 等의 材料를 초밥에 섞는 것의 두 種類가 있습니다 日本의 家庭에서 많이 만드는 것은 섞는 ちらし寿司입니다 간장과 雪糖으로 달고 짭짤하게 졸인 野菜 나 魚貝類 等을 초밥에 섞기만 하면 되는 簡便한 料理로 어느 家庭에서나 人気가 있습니다.

ちらし寿司는“五目ずし”나“ばら寿司”等으로 불리는 境遇도 있습니다 슈퍼마켓에서는 ちらし寿司에 섞는 材料를 甁이나 비닐에 담아 販賣하고 있어 이것을 使用하면 섞는 것 만으로 簡便하게 ちらし寿司를 만들 수 있습니다.

作成者 黃圭源