命-志賀勝 作詞 賀川幸星 作曲 賀川幸星 編曲 池多孝春
一 俺の命は 俺が知る そんな気がする 生きざまに 運命散らばる 寒つばき なぜか背中を ふりかえる
二 先に遺ってる おふくろが 泣いて喜ぶ 親孝行 したい時には 親はない 夢の中では 違えるのに
三 今度この世に 生まれたら 惚れたあの娘に いさぎよく 男ごころを 言いたいと 捨てた涙に ひとリごと
四 人の命の はかなさと 人の命の 尊さは 生きていりやこそ わかるもの 悔いを残すな 人生に
肉ブーム 일본에서 화제가 되고 있는 개성 만점의 아이디어 상품들을 소개합니다.
4월 말부터 5월 초에 걸친 ゴールデンウィーク에 東京를 중심으로 세 개의 행사장을 사용해‘Food Nations' 肉ブェス2015春’이라는 축제가 열렸습니다. 넓은 행사장에 고기 요리를 파는 포장마차가 수십 개. 평소에는 먹기 힘든 고급고기나 줄 서서 먹는 인기 음식접도 있어서 좀처럼 맛보기 힘든 고기 요리나 해외의 고기 요리 등 고기,고기, 고기의 축제입니다. 2014년 봄에 1회가 개최되어 29만 명이 모였는데 이번에는 행사장이 늘어났으니 더 많은 방문객이 찾아왔겠죠? 앞으로는 東京 이외에서도 개최할 예정이라고 합니다.
옛날 일본에는 육식을 금하는 법률이 있어서 먹기 위해 가축을 기르는 습관이 없었기 때문에 일반 가정의 식탁에 고기 요리가 올라 오는 일은 거의 없었습니다.보통 가정에서 소고기를 먹게 된 것은 메이지 시대 이후로 세계적으로 보면 역사가 짧죠. 최근에도 고기는 지방이 많고 칼로리가 높다고 하여 건강을 중시하는 사람은 꺼리는 경향이 있었습니다.
그러나 사실 고기는 탄수화물이 적어서 다이어트에 전혀 나쁘지 않다는 사실이 알려지면서 서서히 인기가 높아지고 있습니다. 실제로 거리를 보아도 東京에는 혼자 가볍게 들어 갈 수 있는 스테이크 가게가 속속 문을 열고 있습니다.
또한 2010년,渋谷駅 인근 빌딩에 문을 연‘渋谷肉横丁’에서는 올해 5월에 새로이 층을 늘려 총 24개의 고기 음식점이 죽 늘어서 있습니다. 서서히 오래 지속될 것으로 보이는 고기 붐. 앞으로 어떻게 뜨거워질지 기대됩니다.
Food Nations~肉フェス 일본의 식 문화를 전 세계에 알리기 위해 개최되는 이벤트로 일본의 브랜드 고기,인기 고기 음식점을 비롯해 각국 대사관의 협력을 얻어 세계 여러 나라의 고기 요리를 소개한다. 음식 외에도 다양한 이벤트가 열려 축제의 분위기를 고조시킨다.
作成者 黃圭源 | | |